Bunte Gemüsesuppe mit Nudeln

Zutaten:

Zwiebeln

Brokkoli

Möhren

Petersilie

Sellerie

Erbsen (Tiefkühl)

Nudeln

Öl

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Arbeitsaufwand insgesamt: ca. 40 min

Kochen: ca. 20 min

 

1. Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.

2. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln hinzugeben.

3. Die Zwiebeln andünsten, bis sie glasig sind. Danach das übrige (frische) Gemüse hinzufügen und kurz anbraten lassen.

4. Das Gemüse mit gewünschter Menge an Gemüsebrühe ablöschen bzw. aufgießen (4 Teelöffel pro Liter). - Wir haben hier 2,5l hinzugegeben.- Ca. 20 min. köcheln lassen.

Zwischendurch abschmecken und ggf. nachwürzen.

4. In einem Topf Salzwasser (ca. 2l) erhitzen. Wenn das Wasser kocht, Nudeln hinzufügen und ca. 10 min. kochen. - Danach die Nudeln in einem Sieb abgießen.

 

5. Am Ende die Nudeln zusammen mit der Gemüsesuppe auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen. Voilá und guten Appetit!

 

 

P.S. Ihr könnt auch die Nudeln gleich mit in den Gemüsesuppentopf geben und mitkochen lassen. Wollt Ihr die Suppe aber evtl. mehrmals aufwärmen, sind die Nudeln irgendwann weichgekocht :(

...daher der Tipp: Kocht die Nudeln extra und gebt sie immer frisch hinzu ;)

 


Für Lob, Anregungen, Kritik oder
Unterstützung nutzt unser Kontaktformular.