Pflaumenkuchen mit Streuseln

Zutaten:

Für den Teig:

8 EL Öl

8 EL Milch

8 EL Zucker/ Rohrzucker

 8 EL Quark

1 Ei

1 Prise Salz

 

400 g Mehl

1 1/2 Packung Backpulver

 

Für den Belag:

1 kg Pflaumen

 

30 Kekse (Butterspritzgebäck)

2 EL Zimt und Zucker (nach belieben)

 

Zubereitung:

Arbeitsaufwand insgesamt: ca. 20 min

Backen: ca. 25 - 30 min

 

1. Die ersten 6 Zutaten mit dem Mixer verschlagen.

2. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter die restlichen Zutaten heben. 

3. Alles zu einem Kloß kneten und auf einem gefetteten Backblech ausbreiten.

4. Den Teig mit den Händen auf dem Backblech ausbreiten, gleichmäßig flach drücken und einen kleinen Rand hochziehen.

--> Tipp: Hände leicht mehlen, wenn der Teig kleben bleibt! 

5. Pflaumen waschen, längs halbieren und entkernen.

6. Den Teig mit den Pflaumen belegen, mit Zimtzucker bestreuen.

7. Die Kekse zerbröseln und über dem belegten Kuchenblech verteilen.

8. Den Herd auf 180°C vorheizen und den Kuchen 25 - 30 min backen.

Tipp: Mit der Stäbchenprobe prüfen ob der Teig durchgebacken ist. Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen kleben, ist der Kuchen fertig!

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch gut schmecken ;)

Eure Kiezis....

 


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